美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

保定旅游景点排名 保定市3大旅游景点

|2020-10-20 01:32:49|浏览:51

1、野三坡,是我国北方著名的旅游胜地,有一处国家级重点风景名胜区,这里自然风光奇特,生态环境纯净,古老的历史文物独具特色,浓郁的民族风情丰富多彩。自1986年开发旅游业以来,以其独特的魅力,深受海内外游人的青睐,这就是闻名遐迩的“世外桃源”——野三坡。

2、白石山为国家AAAAA级旅游景区、国家级森林公园、国家地质公园。“太行山似海,波澜壮天地。山峡十九转,奇峰当面立”。而白石山则是八百里太行,最值得称道的奇峰。白石山景区雄踞太行山最北端,因山多白色大理石而得名。景区总面积34平方公里,主山脊线长7000余米,有三顶、六台、九谷、八十一峰,是我国唯一的大理岩峰林地貌。崖耸云天、峰石彩林、佛光云海集于一身,可谓“北方第一奇山”!

3、国家地质公园——百里峡百里峡由三条峡谷组成,全长105华里.峡谷分布形如鹿角,最外边一条被称作“蝎子沟”:全长25华里,在百里峡景区入口处有一“仙官引路”景点将游人引进蝎子沟,此沟长达25华里,因沟中遍生蝎子草而得名。该草形如幼桑,如肌肤触动其叶,顿觉疼痛难忍,但少时即愈。蝎子沟内有“龙潭映月”、“摩耳崖”、“铁锁崖”等壮景,令人叹为观止。

天使的嫁衣
10-20 01:32优质作者
关注

为你推荐