美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

温州旅游景点哪里好玩 温州好玩景点推荐

|2020-10-20 01:32:54|浏览:86

1、雁荡山

位于乐清市东北,总面积450平方千米。雁荡山古负盛名,是国务院公布的首批国家级重点风景名胜区。主峰百岗尖海拔1150米。灵峰、灵岩、大龙湫为全山风景中心。大龙湫瀑布高达190米,直泻龙潭。

2、楠溪江

楠溪江风景名胜区位于永嘉县境内,是国务院公布的国家级重点风景名胜区。楠溪江干流全长145千米,江流蜿蜒曲折,两岸绿林葱郁,呈典型河谷地貌景观。

3、南麂岛

南麂岛位于温州以东海域,属平阳县管辖,是中国建立的第一个海岛海域生态系自然保护区。由23个海岛、14个暗礁、55个明礁组成,总面积20106公顷,海域面积19071公顷。

4、江心屿

江心屿公园位于瓯江中游,现有面积1070亩,是中国四大名胜孤屿之一。历来被称为“瓯江蓬莱”。

5、湿地

温州东部平原地区有众多连片湿地。其中最著名的瓯海三垟湿地民间称“南仙垟”,比邻市区中心,面积13.6平方千米,河道纵横,星罗棋布,间有161个形态各异的泥洲。

不如不见
10-20 01:32优质作者
关注

为你推荐