美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新闻稿格式 新闻稿格式模板

|2020-10-20 01:34:53|浏览:91

1、标题高度概括,抓人眼球;导语提示消息的重要事实;主体集中叙述事件、阐发问题和表明观点的中心部分;结语是最后一句或一段话;背景是事物的历史状况或存在的环境、条件。

2、主题突出,文字精炼,一条新闻通常报道一件事实,说明一个问题。

3、文字简明扼要,用事实说话,必要时可以有适当的精湛的议论。

4、开头通常有一段导语,简要说明全文的主题思想或主要事实,唤起读者注意,使读者先有一个总的概念。

5、结构严密,层次分明,按照事物的内在联系,把最重要、最新鲜的事物写在最前面,然后再写次要的,更次要的;也可以依照事物的发生、发展、变化的顺序来写,但要突出主要部分。

6、交代必要的背景,包括事物的历史背景、发生、发展、变化的环境、条件以及与其他事物的联系。

华英
10-20 01:34优质作者
关注

为你推荐