美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黄鼠狼为什么怕鹅 黄鼠狼为什么会害怕大白鹅

|2020-10-20 07:38:53|浏览:100

1、黄鼠狼的体型是比较娇小的,鹅的体型是黄鼠狼的四五倍,气势上完胜黄鼠狼。鹅的进攻方式都是用自己坚硬的嘴,配合翅膀扇动拍打,娇小的黄鼠狼根本招架不住,只能退避三舍。

2、鹅虽然没有致命的猎杀技能,但它却是一种生性好斗的动物,连体型庞大的狗、马等动物都比较惧怕鹅,鹅的自我防备意识非常强,只要感受到危险的存在,便大声叫唤,它的嗓音气势足、声音洪亮,对手还未靠近就已经被威慑,所以黄鼠狼在鹅面前通常都是撒腿就跑。

3、养鹅不仅可以防止黄鼠狼,也可以防止窃贼偷鸡,许多小偷趁夜黑风高溜进鸡圈偷鸡,鹅的警觉性很强,对生人更是充满了敌意,一旦有小偷靠近,鹅也会发挥它好斗的习性攻击这些不速之客,让农民们高枕无忧。

lessy
10-20 07:38优质作者
关注

为你推荐