美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鱼香肉丝为什么没有鱼 鱼香肉丝没有鱼的原因介绍

|2020-10-20 09:41:57|浏览:66

1、叫鱼是因为这道菜只是仿制了四川人民在烹制鱼所用的材料和做法。

2、鱼香肉丝还有一个小故事,在很久以前四川有一户人家,这户人家特别喜欢吃鱼,在做鱼的时候就特别有讲究,他们很喜欢在做鱼的时候放一些蒜、酒、醋、葱、姜、酱油等调味料,因为这些调味料都是去除鱼腥味的,这样做出来的鱼会更好吃。

3、有一天这户人家的女主人在做菜,在做不是鱼的菜,但是女主人经常做鱼做习惯了,就不小心在做这道菜的时候,给鱼去腥味的调料全都放进去了,反应过来的时候,这些调料已经入味了,女主人感觉这道菜肯定做坏了,但是已经做完了直接扔掉怪可惜的,就拿筷子尝了一下,等尝了以后她发现这道菜不仅没有她想象中难吃,反而特别的好吃,比平常那种做法还要好吃。

4、后来这户男主人从外面回来,看到菜做好了,端起碗筷就吃了起来,吃到这道菜时这户人家的男主人也对这菜是赞不绝口,后来这道菜经过四川人慢慢的改良,就成为了现在人们所吃的鱼香肉丝。

嘉零
10-20 09:41优质作者
关注

为你推荐