美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

湖州旅游景点攻略 湖州旅游景点有那些

|2020-10-20 09:43:54|浏览:36

1、南浔古镇,南浔位于浙江湖州市,地处杭嘉湖平原腹地,是浙江省历史文化名镇,北面是太湖,东与江苏省交界,距苏州市仅51公里。南浔名胜古迹众多,与自然风光和谐融化,既充满着浓郁的历史文化底蕴和灵气,又洋溢着江南水乡古镇诗画一般的神韵。

2、湖州太湖旅游度假区,位于太湖南岸,国家AAAA级旅游区,也是浙江省惟一依托太湖资源开发建设的省级旅游度假区。整个度假区面积为8平方公里。度假区依山傍水,气候和水质条件良好,旅游资源丰富,有百里大堤自然形成的滨湖景观,有森林竹海、青山碧岩、溪泉瀑布、湖光山色的自然山水景观。望远处,七十二峰飘渺隐现,随波升降;看近处,山明水秀,渔帆点点,构成了一幅幅江南水乡的天然图画。

3、安吉竹子博览园,前身为安吉竹种园,位于中国著名竹乡--浙江省安吉县境内,它是竹乡旅游的经典之作、王牌景点,是集竹文化、竹工艺于一体的中国竹子博物馆和亚洲规模最大的安吉竹种园的完美结合,也是国家AAAA级旅游景区。整个竹博园是融科研、生产、生态、旅游等诸多功能为一体的竹类大观园。素有都市后花园之美称的安吉竹博园,全园总占地面积600亩,汇集了大江南北,海内外竹子34个属304个品种。

4、江南天池度假村,又名天荒坪景区,位于安吉县东南部。为全国工业旅游示范点,省级风景名胜区。目前成为世界第二、亚洲第一的抽水蓄能电站。在天荒坪顶有电站上水库,从空中俯瞰,宛若一架巨大的外来飞行器停泊于茫茫竹海中,碧波荡漾,水光粼粼。整个景区内竹海茫茫,溪涧遍布,风景资源十分丰富。电站景区的大溪峡谷纵深9公里,两岸高山对峙,谷底大溪奔流汇至下水库。这里还有滑雪场,它是目前华东唯一的野外露天滑雪场,填补了江南冰雪旅游的空白,创造了江南露天滑雪的奇迹。

5、中南百草原,位于安吉县,距县城仅3.7公里。是国家AAAA级旅游区,全国农业旅游示范点。景区占地3800余亩,植被覆盖率达95%,是天然的绿色大氧吧。园内林深花奇、鹿奔雁翔,景色极其秀美。它集生态农业、野外生存、旅游观光、体育活动于一体,是长三角地区最大的生态农业与旅游休闲观光园。同时它还是浙江省野生动物驯养基地、全国野生动物保护科普教育基地。

6、莫干山,为天目山之余脉,是中国四大避暑胜地之一,众多的历史名人,既为莫干山赢得了巨大的名人效应,更为莫干山留下了难以计数的诗文、石刻、事迹以及二百多幢式样各异、形状美观的名人别墅。莫干山山峦连绵起伏,风景秀丽多姿,景区面积达43平方公里,它虽不及泰山之雄伟、华山之险峻,却以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅、四季各异的迷人风光称秀于江南,享有“江南第一山”之美誉。

雾儿
10-20 09:43优质作者
关注

为你推荐