美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

买房子忌讳哪些楼层 在买房的时候不能买那几个楼层

|2020-10-20 10:11:58|浏览:100

1、1-4层,一到四层是比较忌讳的,因为楼层比较低,采光不足,如果楼间距小的话,更糟糕,也比较容易潮湿,一潮湿就很容易招来蚊虫,并且容易滋生细菌,对居住者的健康会产生很大的影响,如楼房离公路较近,还会有噪音污染,会严重影响居住者睡眠。

2、11层-顶层,高层同样也是比较忌讳的楼层之一,虽然楼层高采光更好,也更宽阔,但是如果遇到停电的情况,就非常不方便,尤其是有小孩或者老人的家庭;并且高层一般都是设备层,小区楼房的供暖、供水系统、电梯设备基本都是安在高层的,会产生大量的辐射,对居住者比较不利。

3、14层和18层,14层和18层也是比较多人忌讳的楼层,因为14层的谐音是要死,而18层具有18层地狱之说,所以一些比较迷信的人,就很忌讳这些楼层。

蓝天碧水
10-20 10:11优质作者
关注

为你推荐