美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

芒果如何催熟 生芒果要如何催熟

|2020-10-20 13:48:06|浏览:80

1、用纸袋或报纸包裹芒果。用纸袋或报纸包裹芒果,不要完全封装,要留有一丝空隙,防止霉变。让它在厨房的柜台上过夜,早上就能成熟。芒果会释放乙烯,乙烯可以加快水果的成熟过程。当然也可以在袋子中加入一个成熟的苹果或香蕉,加速催熟,因为成熟的水果基本都能释放乙烯。

2、把芒果浸泡在一碗未煮好的米饭或爆米花中。芒果可以在一天或两天内成熟,有时候这个时间更短。米饭和爆米花可以帮助捕获乙烯气体,从而使催熟过程更快。这个方法很有效,甚至你需要担心芒果是否会过熟,这时候你需要每隔6或12小时去检查一下。

3、将未成熟的芒果置于室温下的厨房。这个方法需要时间和耐心,但这是让你的芒果保持饱满多汁最自然的方式。食用芒果时,手感柔软,并具有强烈的水果味道。

Erin
10-20 13:48优质作者
关注

为你推荐