美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋天丰收的水果有哪些 秋天收获的水果

|2020-10-20 13:53:49|浏览:67

1、梨:肉香甜可口,肥嫩多汁,有清热解毒,润肺生津、止咳化痰等功效,版生食、榨汁、炖煮,权对儿童肺热咳嗽、麻疹等症有较好的治疗效果。

2、石榴:性温味甘酸,有生津液、止烦渴作用。凡津液不足、口燥咽干、烦渴可作食疗佳品。石榴捣汁或煎汤饮,能清热解毒、润肺止咳、杀虫止痢,可治疗小儿疳积、久泻久痢等。

3、大枣:能养胃和脾、益气生津,有润心肺、补五脏、疗肠癖、治虚损等功效。中医常用其治疗小儿秋季腹泻,是一味用途广泛的滋补良药。

4、葡萄:营养丰富,酸甜可口,具有补肝肾、益气血、生津液、利小便等功效。生食能滋阴除烦,捣汁加熟蜜浓煎收膏,开水冲服,治疗烦热口渴尤佳。

5、柿子:柿子皮薄色鲜,味道甜美,是孩子非常喜爱吃的水果。柿子含有丰富的蔗糖、葡萄糖、果糖、维生素C及钙、磷、铁及多种胶质物。

小蚊
10-20 13:53优质作者
关注

为你推荐