美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

中国的名胜古迹有哪些 中国四大名胜古迹介绍

|2020-10-20 14:05:49|浏览:68

1、万里长城

万里长城是古代军事防御的一项工程,明朝是最后大修长城的一个朝代,长城列入了世界文化遗产。万里长城也是中华民族的骄傲与象征,万里长城也是世界伟大的古代建筑之一,它凝聚着我们祖先的血汗和智慧,它以悠久的历史和浩瀚的工程闻名于世。

2、桂林山水

桂林山水是桂林旅游资源的总称,其境内的山水风光举世闻名,千年来都享有桂林山水甲天下的美誉,桂林的光照充足、四季分明,气候条件十分优越。桂林还是一座文化古城,有许多的古迹遗址,桂林的山水还养育了桂林的人民,来到桂林你还可看到这里的传统戏剧,欣赏着属于这里的历史文化。

3、北京故宫

北京故宫是中国清明两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,北京故宫被誉为世界五大宫之首,北京故宫还收藏着大量的珍贵文物,这里有着绝无仅有的国宝,这里是中国收藏最丰富的博物馆,这里还有铭刻官、绘画馆、钟表馆等,这里是世界上保存最大的、最完整的木质结构古建筑之一。

4、苏州园林

苏州素有园林美景享有盛名,苏州的不同园林能反映出历代园林的不同风格,苏州园林讲究每一个角落的构图美,门窗的图案美,雕镂美,院内建筑的色彩美等等。苏州园林是中国园林的杰出代表。

一天到晚游泳的鱼
10-20 14:05优质作者
关注

为你推荐