美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

丽江有哪些著名景点 丽江旅游有名的景点有哪些

|2020-10-20 14:09:49|浏览:75

1、玉龙雪山景区位于玉龙纳西族自治县境内,是北半球最南的大雪山。南北长35公里,东西宽13公里,面积960平方公里,主峰扇子陡海拔5596米,高山雪域风景位于海拔4000米以上,拥有险、奇、美、秀的景色。

2、苍山洱海位于云南省大理州大理市,海拔2090米,地处低纬高原,四季温差不大,干湿季分明,以低纬高原季风气候为主,面积约1096平方公里,属亚热带高山气候,是国家AAAA旅游景区,免费开放。

3、丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,坐落在丽江坝中部,丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府、五凤楼、黑龙潭等景点。

4、泸沽湖,位于四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处,为川滇共辖,湖东为盐源县泸沽湖镇,湖西为宁蒗县永宁乡。湖泊略呈北西-东南走向,湖泊面积50.1平方公里,湖水库容量为22.52亿立方米。

5、玉峰寺位于离丽江古城13公里的玉龙雪山南麓,建于清朝康熙三十九年,规模最大时有九个院落,现存大殿及上下两院。

6、老君山,是世界自然遗产“三江并流”的八大片区之一,主峰位于中部的金丝厂,它的海拔是4515米,被历代史家称为“滇省众山之祖”,因传说太上老君曾在此炼丹而得名。丽江老君山共分为四大片区,分别是:黎明高山丹霞片区、九十九龙潭片区、格拉丹高山草原片区、金丝厂片区。

渡欢
10-20 14:09优质作者
关注

为你推荐