美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

产妇不能吃哪些食物表 产妇不能吃的食物简述

|2020-10-20 14:10:49|浏览:34

1、产妇不能吃哪些食物,一般刚分娩完的几天,特别是一周之内是下奶的时间,这时最好不要吃太油腻的东西。想着要喝鸡汤、猪蹄儿汤这类的药下奶,其实是不好的,因为乳汁刚下来的时候,乳管往往不是很通畅的,它没有走通畅之前,你吃了太多油腻的东西,乳汁下的就比较多,容易堵塞。

2、一周之内最好吃些清淡的食物,可以喝一些汤汤水水,但是一定要吃清淡的,对她有好处。

3、产妇在坐月子期间,最好是吃容易消化、营养的食物样,对恢复有一定的好处。忌生冷的,不要吃太多生的东西、冰冷的东西,像是冰激凌、冰棍、冷饮这些都不要吃。辣椒这一类东西也尽量的要少食,在哺乳期间一定要注意,孩子对你近期的饮食是有反应的。像有些产妇吃了鱼虾以后,孩子会起皮疹、湿疹,所以一定要注意这方面的饮食,其它的都可以进食。

小钱
10-20 14:10优质作者
关注

为你推荐