美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

南京有哪些名小吃 南京著名小吃有哪些

|2020-10-20 14:11:49|浏览:97

1、鸭血粉丝汤

鸭血粉丝汤是南京著名的风味小吃。由鸭血、鸭胗、鸭肠、鸭肝等加入鸭汤和粉丝制成。口感鲜香,爽口宜人。鸭肉蛋白质含量高,脂肪含量低,特别适合老年人食用。

2、南京盐水鸭

盐水鸭是南京有名的特产,久富盛名,至今已有一千多年历史。南京盐水鸭一年四季皆可制作,腌制复卤期短,现做现卖,现买现吃,不宜久藏。此鸭皮白肉嫩、肥而不腻、香鲜味美,具有香、酥、嫩的特点。每年中秋前后的盐水鸭色味最佳,是因为鸭在桂花盛开季节制作的,故美名日:桂花鸭。

3、南京小笼包

吃小笼包讲究汤汁,做的时候要把高汤凝成透明的固体胶质,切碎了拌在里面,热气一蒸,就全化成了汤水。好的小笼包皮薄如纸,提来提去还不带破的。小心翼翼地提出来,放在醋碗里,对准上面一吸,鲜美的汤汁就进了肚了。不过不能着急,不然会烫着,然后再慢慢享用里面的内容。所以南京人吃小笼包又有歌谣,“轻轻移,慢慢提,先开窗,后喝汤”。

4、开洋干丝

开洋干丝是江苏南京地区汉族小吃,是茶馆食品之一,早已闻名。“烫干丝”的干子都是豆腐店特制的大白干,制作之精细,用料要求之高,都是十分讲究的。

5、南京五香豆

南京五香豆又称之为“状元豆”,和五香蛋一样,五香豆入口喷香,咸甜软嫩,细细品尝,趣味横生,由于烹制入味,一般色泽呈紫檀色,入口富有弹性,香气浓郁,让人吃起来就停不住嘴喽。

木偶
10-20 14:11优质作者
关注

为你推荐