美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

昆明周边有哪些好玩的地方 昆明周边好玩的地推荐

|2020-10-20 14:13:53|浏览:68

1、卧云山

距昆明35公里,位于昆明西山区谷律彝族、白族乡境内,是昆明近郊独有的,森林面积最大,自然生态保存最好,植被群落最丰富的旅游景区。由市区经黑林铺过筇竹寺、郊野公园即可到达。路面均为柏油路。景区气温比市区气温略低。这里峰峦起伏、林木葱郁、溪泉潺潺、山花满地,林中鸟飞鸣、树上果飘香,投身于这大自然的怀抱,定能使您忘了城市的喧闹,带给您赏心悦目的感觉。卧云山旅游区周边居住的彝族、白族、苗族的姑娘、小伙子还会热情地邀请您参与“三跺脚”、“阿细跳月”等民族传统活动,给您平添几分节日的热闹。

2、白鱼口

白鱼口风景区距昆明市区38公里。它是一个伸入滇池的半岛,与岬角滇池的观音山遥遥相望。这里草木蓊郁,山花烂漫,水抱山环,湖堤曲折,湖水碧绿澄清。这里临湖的山势突兀奇巧,以一条白鱼张着嘴伸向滇池,又因这一带湖湾盛产白鱼,故称白鱼口。这个风景区从布局看,大略分为东、西两区。西区为疗养中心区,东区为旅游休闲度假区。

3、大石林

整个景区由密集的石峰组成,有如一片石盆地。这里的石林直立突兀,线条顺畅,并呈淡淡的青灰色,最高大的独立岩柱高度超过40米。其中有“莲花峰”、“剑峰池”、“千钧一发”、 “极狭通人”、“象距石台”、“幽兰深谷”、“凤凰梳翅”等典型景点,最著名的当数龙云题词“石林”之处的“石林胜境”,而“望峰亭”为欣赏“林海”的最佳处

4、九乡溶洞

到云南旅游,有一句俗语流传很广“地上看石林,地下游九乡”。石林之美在于峰,九乡之美在于谷。九乡溶洞有雄、险、奇、美等特点,具体有五个方面:数量多,计有大小溶洞上百座,被称为溶洞之乡,成群连片;体量宏大,洞穴粗犷、宏大、空阔、雄伟壮观; 类型齐全,几乎集中了省内所有溶洞风景区的景观类型;钟乳石千姿百态,无奇不有。民间俗语说:九乡溶洞九十九,数完溶洞白了头。可见,九乡溶洞的数量和规模,堪称世界之最。

九乡风景区有十大景域:峡谷旅游观光电梯、荫翠峡、惊魂峡、古河穿洞、雄狮厅、仙人洞、雌雄双瀑、林荫寨、蝙蝠洞和旅游索道。其中,荫翠峡平波清韵,景色清幽迷人,被誉为情人谷。同时九乡是彝族聚居地,因此民族风情也是此地点的一个看点,旺季时有的地方还会彝族歌舞表。

韩静
10-20 14:13优质作者
关注

为你推荐