美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

戴中指戒指什么意思 中指戴戒指什么意思

|2020-10-20 14:14:06|浏览:97

1、国外中指戴戒指:戴在左手中指上表明已经在恋爱中或已经心有所属,而戴在右手中指上表明想正在寻找爱情。国内中指戴戒指:左手中指戴有戒指是订婚的意思,右手中指戴有戒指是心有所属的意思。

2、有很多人会在准备结婚的时候把戒指戴在中指上,是向大家宣布已热恋中的意思。不管是男女,把戒指戴在中指,就是热恋中的意思。不同的手指戴戒指,所代表的意义也就不一样。

3、现在国际上比较流行的左手戴法是:拇指一般人基本不戴,食指表示想结婚,表示未婚;中指呢表示已经在恋爱中;无名指戴戒指则表示已经订婚或结婚;小指戴戒指就表示独身。 不过在不同的地方呢,戴戒指的代表的意思也不一样,就拿意大利和法国等许多欧洲国家来说,一般都会把戒指戴在左手中指上,在他们看来,人的十指当中,中指的血是莲着心脏的。特指感情。也可以称之为“心指”,把结婚戒指戴在左手的中指上能代表“心心相印”。所以中指戴戒指可以代表着爱情,夫妻感情生活和顺,也可以代表谈恋情的小两口正处于热恋中。

等风景看透
10-20 14:14优质作者
关注

为你推荐