美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

沈阳有什么特产 沈阳的特产有哪些

|2020-10-20 14:15:02|浏览:78

1、辽中玫瑰,辽宁省沈阳市辽中区特产,中国国家地理标志产品。辽中区种植玫瑰历史悠久、品种繁多,由于辽中地势平坦,土质肥沃,造就了玫瑰优势生长的自然条件,被辽宁省人民政府认定为辽宁特产“花卉”之乡。

2、康平地瓜,辽宁省沈阳市康平县特产,中国国家地理标志产品。康平地瓜以色泽鲜艳、外皮光滑、口感甜绵沙、糯性强而闻名。 2013年07月24日,原国家质检总局批准对“康平地瓜”实施地理标志产品保护。

3、不老林糖,是由“北方制糖大师”林瑞丰基于毕生所学的精湛制糖技术和经验而独家创制的糖果。自98年诞生以来已有二十多年的历史。其选料质优精细,工艺上乘考究、口感香醇细滑、回味甘美馨,二十多年来风靡全国并荣获大量奖项,是沈阳人引以为傲的家乡特产。

4、辽中鲫鱼,辽宁省沈阳市辽中区特产,中国国家地理标志产品。辽中县先后被评为国家大宗淡水鱼类产业技术体系高效养殖示范区、全国休闲渔业示范基地和辽宁特产“淡水鱼”之乡。2014年09月02日,原国家质检总局批准对“辽中鲫鱼”实施地理标志产品保护。

5、沈阳法库牛肉,有着十分悠久的养牛历史,当地地理位置独特,给牛群提供了极佳的生长环境。早在明朝时期,朝廷还将法库指定为御用的牧场,专门为皇室贵族提供食用的牛羊。直至今日,法库牛肉已对普通大众开售,它风味独特,富有嚼劲,绝对是一款人人都喜爱美味小吃。

Andrea
10-20 14:15优质作者
关注

为你推荐