美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

钓鲤鱼用什么好 钓鲤鱼用什么饵料最好

|2020-10-20 14:17:07|浏览:50

1、原塘颗粒

如果是在黑坑垂钓,可以使用原塘颗粒,很多鱼都是吃原塘颗粒长大的,原塘颗粒可以作为基础饵使用,这种饵可以降低鱼的警惕性,使其放心吃饵。在选择原塘颗粒的时候,一定要了解塘主经常喂养的饲料,还要根据鲤鱼的食性去选择原塘颗粒,可以选用小鸡饲料来垂钓。

2、麝香米

麝香米不仅能够引诱鲤鱼,也能够促进其食欲,鲤鱼会对这种饵料非常感兴趣。而且这种饵料还能够长时间的把鱼留在窝里,但是使用量一定要少。

3、雪花粉

雪花粉主要作用就是减轻饵料比重,增强饵料的雾化效果,如果在黑坑垂钓的时候,还可以避免搓饵钓底的时候,会将饵团陷入泥里。不过要注意,周围环境有没有小鱼,因为雾化过快容易造成小鱼闹窝,所以在小杂鱼较少的情况下,可以提升饵料雾化效果诱鱼。在调整饵料的时候,要注意黏度不能太黏,这样会使饵料味型不正确。

在搭配鲤鱼饵料的时候,一定要把适口性和雾化效果做到最好,根据不同作钓环境去选择合适的味型,添加小药的过程中要注意适量,否则导致饵料变味,而导致失竿和空军,一定要尽可能的提升饵料味型,保持饵料腥香状态。

放弃也美丽
10-20 14:17优质作者
关注

为你推荐