美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

保护庄稼的动物有哪些 保护庄稼的动物列述

|2020-10-20 14:20:53|浏览:45

1、青蛙

青蛙常栖息于河流、池塘和稻田等处,主要在水边的草丛中活动,有时也能潜伏到水中。大多在夜间活动,以昆虫为主食,也取食一些田螺、蜗牛、小虾、小鱼等。

2、猫头鹰

猫头鹰的食物以鼠类为主,也吃昆虫、小鸟、蜥蜴、鱼等动物。它们都有吐“食丸”的习性,其素囔具有消化能力,食物常常整吞下去,并将食物中不能消化的骨骼、羽毛、毛发、几丁质等残物渣滓集成小团,经过食道和口腔吐出,叫食丸,也叫唾余。

3、家蛇

在农村,很多农民的房子里会有蛇的活动。因为农民家里都会有粮仓,存储的粮食比较多,这就会引来老鼠偷吃,而蛇是吃老鼠的,蛇吃了老鼠,家里的粮食就有了保障。而家蛇是不会攻击人类的,所以,农民们都很喜欢家蛇住在自己家里。家蛇也被农民誉为自己的守粮神。

孤叶
10-20 14:20优质作者
关注

为你推荐