美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

富含维生素c的水果有哪些 富含维生素c的三种水果介绍

|2020-10-20 14:38:49|浏览:38

1、鲜枣:

很多人一想到富含维生素C的水果就只想到柠檬、草莓、橙子等,其实鲜枣中维生素C含量比他们都高得多,为243毫克/100克,是中华猕猴桃的4倍,是柠檬的11倍,是苹果的61倍!由于普通成人每天维生素C的推荐摄入量是100毫克,每天吃3-4颗中等大小的鲜枣(按可食部分13克算),就基本可以满足一天维生素C的需求了。

2、番石榴:

番石榴,又叫芭乐,它的维生素C含量为68毫克/100克,与中华猕猴桃相当。每天吃1个中等大小的番石榴就足以满足一天维生素C的需求了。

3、中华猕猴桃:

中华猕猴桃的维生素C含量为62毫克/100克,比草莓、木瓜、桂圆、柿子等水果都高,每天吃2个中等大小的猕猴桃(按可食部分100克算)基本可以满足一天维生素C的需求。

luckay
10-20 14:38优质作者
关注

为你推荐