美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

什么是网格员 网格员是什么意思

|2020-10-20 15:30:58|浏览:44

1、网格员:网格员是化解社会矛盾,服务社区居民的群体,比如,社区网格员。他们可以是领导干部、社区负责人、社区一般工作人员、教师、医生、警察等,不同职业的风格员的工作内容不同。

2、主城区网格员:采集录入人口、房屋、事件等各类基础信息;及时排查上报矛盾纠纷、不安定因素、不安全隐患等各类动态信息;开展法制和治安防范宣传;服务帮助空巢老人、孤寡老人、残疾人、留守妇女儿童等特殊群体;协助社区及相关部门救治、管控肇事肇祸精神病人,协助公安、司法行政部门对服刑在教人员、刑满释放人员、社区矫正人员等进行帮教和管控;为群众代办相关部门延伸的基本公共服务事项;协助社区开展其他社会服务管理工作;完成上级综治部门和网格管理机构交办的其他工作任务。

3、农村新社区(村)网格员:主动开展辖区内各类矛盾纠纷的调处、化解;及时排查上报跨两个以上社区(村)的较大矛盾纠纷、较大不安定因素和不安全隐患等各类动态信息;采集人口、房屋、事件等各类基础信息;定期开展法制和治安防范的宣传;服务帮助农村空巢老人、孤寡老人、残疾人、留守妇女儿童等特殊群体。

淡妆可人
10-20 15:30优质作者
关注

为你推荐