美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

重庆特色美食有哪些 重庆有什么特色小吃

|2020-10-20 16:20:53|浏览:58

1、火锅,提到火锅,人们首先想到的是重庆。火锅是重庆的文化符号和美食代表。重庆人吃火锅,无辣不欢。

2、小面,重庆小面是重庆的传统特色小吃,是一种麻辣素面,分干面和汤面两种类型

3、棒棒鸡,全国各地有不同的鸡肉烹饪方法,做出招牌的很少,重庆棒棒鸡就是其中一个。

4、毛血旺,重庆毛血旺是重庆传统名菜,起源于嘉陵江边的磁器口。重庆毛血旺麻辣鲜香,堪称一绝。

5、酸辣粉,重庆酸辣粉麻辣酸爽,口味独特,江湖有“天下第一粉”的美名。

6、抄手,抄手是川渝一带的叫法,跟馄饨和云吞类似,不过个更大,皮更厚,馅更足。10-15元一碗。最具重庆特色的抄手是老麻抄手,所谓“老麻”,即比一般的麻还要麻。不论是红油抄手还是清汤抄手,都可以加麻。吃不惯麻的人也不必担心,不加麻的抄手也值得一尝,馅料的鲜香和汤底的浓郁会更加凸显。

7、鸡杂,鸡杂是重庆人非常喜爱的江湖菜,游磁器口的人,往往少不了吃一顿鸡杂。现炒一锅端上桌,鸡心、鸡肝、鸡肠等与辣椒混杂,锅底还继续加热,越煮越辣,诱人胃口大开,米饭都要多加一碗。

fan
10-20 16:20优质作者
关注

为你推荐