美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做有氧运动减肥 如何做有氧运动减肥

|2020-10-20 17:08:49|浏览:56

1、有氧运动-跑步。跑步随着身体的不断运动。吸入体内的新鲜氧气会把你体内的各个角落都清洗干净。坚持跑步会让你的身体变得越来越轻盈,越来越健康。可能有些人会认为跑步只是一种单纯锻炼腿部肌肉的运动,其实则不然。跑步能够促进全身的肌肉、神经、骨骼和韧带的均衡发展,是一项非常好的有氧运动。

2、有氧运动-徒步疾走。徒步疾走也就是快速走步,能使全身各个部位都充分活动起来,并以此消耗大量热量,对减肥非常有效。疾走时注意肘部要弯曲呈直角,双臂用力摆动(能感觉到胸肌被拉伸的程度,并且向后摆动的幅度要大于向前摆动的幅度),这样手臂不但也能够得到锻炼,走步时的步幅还会自然增加。

3、第三、有氧运动-跳绳。跳绳的短期效果比徒步疾走更为显著,可以采用一组连续跳50下,休息20秒再跳50下,共做20组的方法进行锻炼。不过需要注意的是,体重超重在做跳绳等跳跃性运动时容易伤到膝盖。

4、第四、有氧运动-运动时间。盲目地长时间锻炼并不可取。运动生理专家威廉·伊文思博士的研究表明,两个小时的有氧运动会消耗90%的异白氨酸,而这种氨基酸对肌肉生长非常重要。由此可见,因此,如果你的目的是减肥,则每天运动1小时即可。如果是为了热身,则只需进行20~30分钟的有氧运动就足够了。

5、第五、有氧运动-锻炼方法。在练习时,如跑步,不要一直慢跑或一直快跑,因为人体一直重复某动作会产生本能的抵抗反应,避免产生因长时间运动而导致的烦躁情绪。所以要通过速度和练习方法的多变来提高运动的趣味性,通过自身的感觉来进行判断和练习。例如,我们可以在家附近的小公园、人较少经过的路边,或是家中的跑步机上,分别采用普通速度的慢走、有些气喘的疾走,以及快跑等不同的方式交替进行锻炼,这就是一种非常有效的锻炼方法。

6、第六、有氧运动-减肥服。不易出汗的人最好在运动时穿上减肥服。胖的人大多数容易出汗,如果胖的人也不易出汗就要穿上不透气的减肥服。因为大量出汗可以帮助体内老废物质的排出,运动后的身体会感觉轻盈许多。但要注意一旦开始出汗就要把减肥服脱掉,因为长时间穿着汗湿的衣服对皮肤非常有害。

hxcloud
10-20 17:08优质作者
关注

为你推荐