美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

古代人感冒为什么容易挂 是病毒太厉害了吗

|2020-10-21 00:42:49|浏览:43

1、古代的感冒以病毒性的为多,因为没有抗性,所以比较难治。中药多是治根本,效果比较慢,再加上当时人民很穷,得不到好的治疗,就会耽误病情,因此古代人感冒容易死亡。

2、古代的医疗条件落后,没有有效的消炎药物,再加上人们的预防工作不到位。如果只是轻微的感冒,那么多休息多睡觉,过段时间自己就会好。但如果感冒比较严重,就必须进行消炎处理。古代人对病情的认识只在表面,对病情的内因知道的不清楚,严重时得不到有效的治疗就会死亡。

3、感冒是人类现在最常见的疾病之一,是由感冒病毒感染引起的,病毒侵入人体后,人体产生抵抗感冒病毒的抗体,它在人体内不能长期存留。感冒带来的危害很多,会引起发热,头痛、四肢酸痛、流鼻涕等,严重时还会引起肺癌。正常人每年感冒一到二次,反而有利于身体的免疫机制的建立,能够增加人体的免疫能力,但感冒严重时,还是需要吃药就医。

吴子渝
10-21 00:42优质作者
关注

为你推荐