美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

成吉思汗姓什么 成吉思汗姓孛儿只斤氏

|2020-10-21 01:24:03|浏览:87

1、成吉思汗的后代姓孛儿只斤氏。

2、孛儿只斤,蒙古皇族姓氏,也可作博尔济吉特、博尔济吉忒、博尔济锦、孛儿只斤、孛儿吉德、孛儿吉根、孛儿吉济锦、博罗特、布儿赤金、孛尔吉,包尔积金,包侕赤金等。

3、孛儿只斤·铁木真(1162年5月31日(农历四月十六)—1227年8月25日),蒙古帝国可汗,尊号“成吉思汗”,意为“拥有海洋四方的大酋长”。世界史上杰出的政治家、军事家。1162年(宋高宗绍兴三十二年,金世宗大定二年)出生在漠北草原斡难河上游地区(今蒙古国肯特省),取名铁木真。1206年春天建立大蒙古国,此后多次发动对外征服战争,征服地域西达中亚、东欧的黑海海滨。1227年在征伐西夏的时候去世。

雨停江南
10-21 01:24优质作者
关注

为你推荐