电瓶车充电器坏了怎么修 最后修不好怎么办

|2019-08-31 13:05:51|浏览:39

1、电动车充电器最常见的是通电指示灯不亮,没有反应。打开壳多会发现保险管炸裂,没有保险管的会看到电路板反面的细窄铜箔烧断,那就是保险。

2、仔细看还会发现振荡管旁边的保险电阻炸皮。这时候用万用表测量四个整流二极管绝对有坏的甚至全坏掉。

3、再测量场效应管5N60C你会发现三个脚全部击穿短路。把整流二极管全部更换,用尽量细的铜丝焊接到保险处,再用10N60C代换原振荡管,没有相同阻值的保险电阻的话,就用细铜丝替换原保险电阻,反正原来的保险电阻很小。

4、这时候上电试机,会以为故障已排除,当然也有能排除的。但多数情况下还是没有反应。因为在电源电路中还有一个电源IC UC3842,场效应管损坏的话,如果当时电流很大,UC3842也很容易烧坏,这个市场上较容易买到,直接换掉试机故障就会排除。

5、若上面的步骤都不能解决,则要按照原配充电器的型号、规格去配置购买,比如:电动车48V 12AH电瓶,充电器则要匹配48V 12~14AH的,才可以适合电动自行车电瓶的需要,配置小了电瓶彻底长时间不能饱和,配置大了电瓶会过度充电,影响电瓶的使用寿命。

晓风
08-31 13:05优质作者
关注

为你推荐