美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

南通有什么好玩的地方 南通好玩的地方有哪些

|2020-10-21 15:44:58|浏览:62

1、南通美景——狼山。有山有水好地方,位于长江沿岸的狼山,就是南通非常有名的旅游胜地。狼山之所以闻名,是因为狼山抵触长江沿岸,风景优美,气候宜人,即便是在古代,很多文人墨客也曾在这里驻足,并留下了珍贵的墨宝和诗句,狼山因此被世人知晓。山不再高,有仙则灵。狼山里有一座佛教寺庙,隋唐时期建造,距今有一千多年的历史,寺庙的墙壁上印着栩栩如生的佛教壁画,见证着这座千年寺庙的历史兴衰,两侧十八罗汉的雕像仿佛从画中走出一般,更给庙宇增加了威严之气。

2、江南园林的代表——水绘园。到了南通肯定要去江南园林的代表水绘园了。水绘园始建于明朝,是典型的苏州园林建筑。水绘园依水而建,园内植物茂盛,花卉繁多。曾经也是名人雅士的汇聚之所。

3、南通博物馆。想了解一个地方,就应该去当地的博物馆看一看,通过博物馆的陈列,可以了解当地的历史和文化。南通博物馆始建于1905年。是晚清状元,张謇创办,是中国最早的历史博物馆。展馆内主要展品以美术,历史,书画等物品为主。近5万件的展品记录了南通的历史和文化发展。现在的南通博物馆,已经成为爱国主义的教育基地,激励后世子孙,发扬中国文化,传承中华文明。

4、慈禧太后为其提名——定慧禅寺。一个千年古城的历史发展,除了他自身的文化以外,和他的宗教文化也是分不开的,在南通市有一座定慧禅寺,据说是隋唐开皇十一年建造的。是一座非常奇特的山门北向的千年古刹。是保留较完整的,隋代特色建筑。慈禧太后也曾来到此地,为这千年古刹提名。

5、现代文明与古代文明——南通园艺博览园。南通市集现代文明与古代文明相融合的,现代都市。06年修建的园艺博览园。通过人工打造的自然景观。与南通古老文化相结合,充分发扬千年古城与时俱进的时代精神。

青花紫石
10-21 15:44优质作者
关注

为你推荐