美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

12月是什么星座的 星座起源介绍

|2020-10-21 15:49:03|浏览:68

1、12月1日到12月21日出生对应的星座是射手座(Sagittarius),属火象星座,射手座的人就像那只在弦上的箭一样,他们主动出击。为人乐观、诚实、热情、喜欢挑战。射手是十二星座中的冒险家,热爱旅行、喜欢赌博。意志力薄弱是射手座天生的弱点,如果沉迷赌博与游戏,后果不堪设想。

2、12月22日到12月31日出生对应的星座是摩羯座(Capricorn),属土象星座,摩羯座是十二星座中最有耐心,行事最小心、也是最善良的星座。他们做事脚踏实地,也比较固执,不达目的是不会放手的。他们的忍耐力也是出奇的强大,同时也非常勤奋。他们心中总是背负着很多的责任感,但往往又很没有安全感,不会完全地相信别人。

3、星座的起源

米索不达亚文明占星家为了方便研究及观测天上诸多恒星,人们把星空分为若干个区域,每一区就是一个星座。很难确切的说出人类是从何时开始有星座的概念的,这类天文知识远在有历史记载以前就被人们所领会。星座的名称则很可能来源于早期航海的水手。

不同地域的文明中,星座的起源可能完全不同,但是随着各文明的扩张和相互影响,星座的文化也包含了融合的过程。

遗失的美好
10-21 15:49优质作者
关注

为你推荐