美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

江西有什么特产 江西都有哪些特产

|2020-10-21 16:02:49|浏览:39

1、景德镇瓷器,景德镇瓷器大量系艺术陶瓷、生活用瓷和陈设用瓷,以白瓷为著称,素有“白如玉,明如镜,薄如纸,声如磐”之称。

2、三七,三七是以其根部入药,其性温,味辛,具有显著的活血化瘀、消肿定痛功效,有“金不换”、“南国神草”之美誉。

3、李渡毛笔,由于王羲之的缘故,李渡毛笔名声大振。解放后,在进贤县李渡镇成立了专业化生产的李渡毛笔厂。

4、南昌大曲酒,南昌大曲酒,为江西地方历史名酒之一,酒度为六十度,具有清亮透明,芳香扑鼻,入口香绵,纯正醇厚的特殊风味。

5、江西梨瓜,江西梨瓜,是我国甜瓜中的珍品,原产江西省上饶地区,“脆、甜、香”三个字恰当地概括了江西梨瓜的特点。

6、庐山云雾茶,系我国十大名茶之一,始产于汉代,已有一千多年的栽种历史,宋代列为“贡茶”,是有着悠久历史具有独特内在品质和内在浓郁文化氛围的地方特色产品,以原产地终年云雾弥漫而得碧绿明亮、叶底嫩绿匀齐的品质特点,在历届茶叶评比中获得多次殊荣,1959年被评为“中国十大名茶”。

小小曦儿
10-21 16:02优质作者
关注

为你推荐