美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

丽水有什么好玩的地方 丽水旅游必去景点介绍

|2020-10-21 17:05:53|浏览:81

1、古堰画乡。坐落在丽水莲都区下属的两个临近小镇上,景区也就分为两个部分。

“古堰”指的是位于碧湖镇的通济堰,修建于南朝的梁天监年假,至今已有1500多年的历史。这是目前浙江省所存最古老的大型水利工程,2014年成功入选为“世界灌溉工程遗产”。

“画乡”指的是位于大港头镇的专业美术写生基地和丽水油画院、丽水巴比松陈列馆、古堰画乡分校等。这一带青山绿水,处处诗情画意。如今不但是写生基地,同时还是国内著名的摄影基地。

2、遂昌南尖岩风景区。一处4A级的景点,在6平方公里的面积上,分布着30多个小景点。这个景区最大的特点,就是集险峰瀑布、梯田云海、山林人家等为一身,在春天百花盛开时走进这里,就犹如走进了人间仙境。今天的南尖岩景区,已被联合国教科文组织授予为“国际民俗摄影创作基地”。

3、遂昌金矿国家矿山公园。据记载,自春秋时期开始,浙江西南部的群山之间,就是我国重要的金属矿产地之一。而遂昌金矿的开采,就是当中的典型代表。大概从唐代开始,遂昌金矿已有开采活动出现。到了明代,已经成为了当时中国最大的矿银产地。

孤叶
10-21 17:05优质作者
关注

为你推荐