美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

北海有什么好玩的地方 北海市四大旅游景点介绍

|2020-10-22 10:56:50|浏览:77

1、涠洲岛

涠洲岛位于北海市东南面的大海中,距北海市36海里,由南至北长65公里,由东至西宽6公里,面积25平方公里,岛的最高海拔79米,岛上住有2000多户人家,16000多人口,85%以上都是客家人,岛上不但气候宜人,资源丰富,风光秀丽,景色迷人,四季如春,气候温暖湿润,富含负氧离子的空气清新宜人,具备世界旅游界向注的“三S(海水sea、阳光sun、沙滩sand)的旅游资源十分丰富的岛屿;故素有“大蓬莱”仙岛之称。

2、涠洲岛鳄鱼山景区

涠洲岛是由万千年前的火山喷发而形成,是大自然送与的珍贵礼物。涠洲岛气候宜人,年平均温度在23℃左右,非常适合人类的居住。在这个总面积不足25平方千米的小岛上,海景旅游资源也是异常的丰富。其中鳄鱼山景区是观赏火山岩石与美妙海景的绝佳去处。涠洲岛鳄鱼山景区位于北海涠洲岛火山口地质公园之内,是地质公园的核心景区。涠洲岛火山口地质公园位于涠洲岛的西南端,是涠洲岛旅游的主要景区之一,景区之内多有奇石怪岩,惊涛拍岸,不得不令人拍案叫绝,感叹大自然的鬼斧神刻,叹为观止。

3、金海湾红树林

北海市金海湾红树林生态休闲度假旅游区是我国极富滨海湿地风情和渔家文化内涵的黄金景点,位于北海市区东南方约15公里处,与素有“天下第一滩”之称的国家4级景区北海银滩一脉相连。整个景区面积约20平方公里,由红树林观光带、金滩和主园区三部份构成。区内拥有一片2000多亩的“海上森林”——红树林,百种鸟类、昆虫、贝类、鱼、虾、蟹等生物在此繁衍栖息,是我国罕见的海洋生物多样性保护区。在这里可欣赏群鹜飞天,蓝天碧海,红日白沙的诗意画卷。

4、北海海底世界

座落于北海海滨公园内,是以展示海洋生物为主,集观赏、旅游、青少年科普教育为一体的大型综合性海洋馆,分为、B两区。区主要为淡水鱼区,B区为海洋生物区,总储水量近6000吨,其展示方式、规模和鱼类品种在全国海洋馆中名列前茅,使游客可以不出国门,一览世界第三代海洋馆的壮丽海底景观。在这里,每天都会有多场精彩刺激的水下表演等着您。

卖雨衣的妞
10-22 10:56优质作者
关注

为你推荐