美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲜葡萄的保存方法 鲜葡萄的保存方法与食用

|2020-10-22 12:00:50|浏览:30

1、新买来的葡萄不要洗,葡萄表层有天然的保护,如果清洗掉就会迅速氧化变质。先去除坏掉的,防止污染其他的,但是不要去去蒂,因为去蒂后,会导致葡萄的果然裸露空气中,不但吸引小虫还会加快氧化。 然后用保鲜膜密封起来,可以杜绝大量空气减缓氧化的速度。

2、有冰箱的可以放到冰箱中,没有的可以放到阴冷的储藏室或保鲜盒中。

3、葡萄要吃的时候才洗,洗了之后容易坏掉。洗了之后,即使放在冰箱冷藏,也只能放个两三天。平常买回来之后,用纸包好(可以吸收一些渗出汁液,延长保存期限),放在冰箱。

4、也可以直接用保鲜膜密封起来,杜绝大量空气减缓氧化的速度。

5、如果清洗过的葡萄那就必须要冷藏才能尽可能的减缓变质的速度。温度不宜过低也不宜过高,零度左右就可以。

6、要吃时,将葡萄用剪刀一个一个剪下,留一点蒂.防止脏水渗进葡萄肉里.然后在盆里接上清水放适量的面粉,搅匀,把剪好的葡萄粒放进面水中均匀搅拌,然后用清水反复冲洗干净,这样洗出来的葡萄十分干净,又没有洗洁精等残留。

7、不要洗太长时间,如果葡萄肉进入太多水就不好吃了。

寻梦
10-22 12:00优质作者
关注

为你推荐