美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

空窗期是什么意思 怎么理解空窗期

|2020-10-22 12:11:50|浏览:78

1、“空窗期”是来自台湾的时尚语言,表示从失恋结束到重新恋爱之间的感情空白阶段。后来引申指空档期,人生过渡阶段,失业阶段,是一个无法突破瓶颈的时期。

2、空窗期,一般在1天到6个月左右。不管男女,轻度表现在发呆,看到别人成双成对就若有所思,过度寄托感情以外的东西。空窗期,也泛指个人或某个团体、地区在时间或者力量上因某种原因处于前后交替的过渡阶段而产生的“真空”时期。在军事上,也可指主导地区军事决定权的两股或多股力量发生权利更替但双方都未能及时填补的时期。在工作上:一份工作丢掉到找到下份工作之间的阶段。在社交上,明星们都喜欢称自己处于“空窗期”。一方面表示自己有接受新欢的权利,另一方面也会宣称用努力工作来填补这扇空着的“窗子”。

柠檬香草
10-22 12:11优质作者
关注

为你推荐