美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

橘子保存方法 橘子保存方法分享

|2020-10-22 12:12:54|浏览:76

常温下橘子保存要点:

1、橘子在常温下保存的话要保持低温,最好是冬天。要保持橘子表面干燥,并放在通风干净的地方保存。这样的环境下橘子的保存时间大概为一周左右,超过一周橘子就会开始失水甚至腐烂。

2、橘子不能放冰箱保存,冰箱不仅不能延长橘子的保存时间,还会加速橘子的失水速度,缩短它的保存时间。有的朋友喜欢夏天吃冰镇橘子要注意冰箱中的保存时间是5天内。

3、橘子储存在氧气低、干净细菌少、湿度低的地方也有利于延长橘子的储存时间,在这样的环境下,橘子表面的细菌活动会受到抑制。如果橘子出现腐烂,即使只是一点,也不能吃了。

延长橘子保存时间的方法:

1、用小苏打水浸泡。将食用小苏打和水按1:100的比例溶解,然后将橘子整个放入水中浸泡清洗下取出然后放在风大的地方风干。小苏打水能够杀除橘子表面的主要细菌,有利于延长橘子的保存时间。

2、松树枝杀菌。找些松树枝或有类似杀菌功能的树枝铺子箱底,将橘子放入后,在上面再铺一层松树枝,上面再橘子,也就是每放一层橘子就铺一层松树枝。松树枝能够分泌杀菌物质,延长橘子的保存时间。

3、用蒜泥杀菌。将大蒜压碎弄成蒜泥,加水稀释搅拌后倒入锅中熬煮,使大蒜的有效成分充分融入水中后,将水倒入碗或盆中晾凉,将橘子放入水中泡几分钟再取出放于风大的地方晾干,然后按正常的常温保存方法保存即可。

小尼姑
10-22 12:12优质作者
关注

为你推荐