美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

南瓜长期保存方法 南瓜长期保存方法分享

|2020-10-22 12:12:59|浏览:96

1、南瓜一定要保持干燥。刚摘下的南瓜,可能比较脏,可能上面有土、有灰尘,即使这样,也不要洗。因为南瓜一定要保持干燥,否则就容易烂。

2、存放的地方一定要通风。通风,就空气流通。因为只有空气流通,才能够有效把存储南瓜地方的水汽排出去。

3、存放的地方不能有阳光射进来。如果长时间有太阳光照射在南瓜上面,就容易使南瓜变坏,也容易使南瓜变质。

4、在存放的地方要垫上干燥的稻草或者麦秸。有稻草或者麦秸垫着,使水汽不容易渗透到南瓜里面去。

5、南瓜在存放的时候一定不能挤着存放,要间隔一定的距离。这样存放南瓜虽然占着距离,但是能够使南瓜长期保持干燥,利于保存。

6、要进行定期检查。南瓜存放一定时间后,要定期进行检查,以防止部分南瓜发烂,以防止少部分南瓜发霉。

百合花
10-22 12:12优质作者
关注

为你推荐