美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

给孩子断母乳如何做 怎么断奶比较好

|2020-10-22 12:20:50|浏览:80

1、提前做好准备,在开始给宝宝断母乳之前,应该要有个计划和准备,这样才能让断奶进行成功。比如说我们可以提前一点告知宝宝长大了就不用喝母乳了,可以喝配方奶了。让宝宝对配方奶熟悉起来,这样断母乳就比较容易了。

2、先把夜奶断了,如果宝宝一岁之前还每天晚上都喝夜奶的话,那么不妨在你准备断母乳之前,先把夜奶给断掉。这样一步步的跨越,才不会让宝宝太过抗拒断奶的过程。因此,在断夜奶的时候,晚上睡觉前要记得将宝宝喂饱,这样就容易断夜奶了。

3、断奶循序渐进,断母乳的时候,一定要采用循序渐进的过程。比如说,你可以慢慢减少喂母乳的次数,让宝宝渐渐习惯少喝母乳,对母乳不要那么的依赖。在减少喂母乳的时候,不要让宝宝饿到肚子,想办法采用其他的饮食来吸引宝宝的注意力。

铧月
10-22 12:20优质作者
关注

为你推荐