美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宝宝贫血吃什么补血最快 小孩贫血吃什么补血最快

|2020-10-22 12:21:50|浏览:47

1、家长应对孩子的饮食营养做合理的安排,荤素多样化,各种米面菜肉都要搭配着吃,烹饪符合口味,孩子才爱吃饭。动物肝脏、动物血、瘦肉、猪心、猪肚、鸡蛋黄,这几样食物的铁质易吸收,孩子要多吃;其次是蔬菜,黑木耳、蘑菇、黑豆、黄豆及豆制品、油菜等,果类有杏、桃、李子、葡萄干、红枣等。

2、贫血的孩子应每天可吃几个水果,如橘子、橙子、广柑、酸枣、猕猴桃、番茄、红枣、柚子等干鲜水果中含有丰富的维生素C,可促进铁的吸收,让铁吸收更好。

3、食补吸收不好或贫血严重的儿童可在营养师的指导下合理补充铁剂,比如给孩子吃点儿童贫血专用的铁之.缘片,通常6周时间左右贫血就会改善了。除此外家长们要培养孩子养成按时进餐,不偏食,不吃零食的良好习惯。零食偏重于味道鲜美,营养成分往往不够全面,易导致缺铁性贫血。

青葙
10-22 12:21优质作者
关注

为你推荐