美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

人参保存方法 人参保存方法分享

|2020-10-22 12:24:50|浏览:41

1、新鲜人参:将新鲜人参用塑料袋装好并密封,放入冰箱内的冷藏室中,温度5摄氏度,可保存2个月。或是将新鲜人参一层层地埋在干净的沙堆里,可保存1个月以上。

2、干人参:将干人参用塑料袋装好并密封,放在阴凉、干燥处保存。或是将干人参用纸包好,放入密闭的缸、瓶、筒、盒中保存。容器底部放适量的干燥剂,使保存环境干燥,但不要与参直接接触。

3、坏了的人参:如果已经出现蛀虫或者已经有生虫的人参,虫害轻微的可以轻轻敲打除去虫卵和虫体,再放在阳光下暴晒以杀死剩余虫卵和虫体;或是把它冷冻,冻死虫卵;或是高温蒸杀虫卵。如果表面有霉点,应先晒干或烘干,然后温水洗净,再暴晒干燥。

shen_lan
10-22 12:24优质作者
关注

为你推荐