美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

栗子保存方法 栗子保存方法分享

|2020-10-22 12:36:50|浏览:82

1、购买到新鲜栗子,可以直接放在塑料袋中保存,但是保存栗子的塑料袋口不能扎上,同时要把装有新鲜栗子的塑料袋放在通风,气温稳定的阴凉室内,如果住的是楼房,可以把它放到地下室,在保存期间,每隔7到10天都要翻动一下栗子,这样能有效防止栗子变质。

2、新鲜栗子还可以风干以后保存,但是粒子在风干以前应该先挑选一下,把带有病害和虫害的粒子全部去掉,再把余下的质量好的栗子放到水中浸泡7到10天,取出以后,直接把它放到透气的竹篮中,然后把猪栏悬挂在通风的地方,让里面的粒子自然风干,这样也能让栗子保存很长时间。

3、新鲜的例子可以用黄沙来保存,黄沙必须要保持湿润,它的湿度要达到40%左右,把黄沙条约以后,再把购买回来的新鲜栗子放到黄沙中,用力调匀,然后把带有黄沙的粒子直接装入到坛子中,再用稻草把坛子口封好,然后存放到阴凉的低温环境中,就能让栗子保存几个月不变质。

lijiali
10-22 12:36优质作者
关注

为你推荐