美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

龙根草种植方法 龙根草如何种植

|2020-10-22 12:54:50|浏览:70

1、应视其龙根的长短,切剪成2-3cm一段,一段要保留4-5个小环节,节间有像竹根的环痕,两环之间才是一个小节。像剪红苕种苗样放整齐,记清楚头和尖,不能搞乱,否则成活了会成倒立样长。

2、剪口两头用百菌清或甲基托布封口消毒,见剪口有干燥收缩样时栽种。

3、栽培的植料要沥水透气保湿。一般都是用松针垫底,松针用发酵腐烂的己经变黑的那种。面上用腐植土,兰盆材质不限,但要带底孔。

4、栽培时用竹筷在盆面钻一个洞,把龙根脚下头上如种树样放好,再用竹筷轻轻压实,留出一至两个环节露出盆面。

5、视其植料的干湿度,可隔一个星期浇水定根水,也可隔一天浇。

6、栽种好的龙根盆放在通风阴凉又有一定散射阳光的湿润环境里。

7、保持植料湿润度,两个月后,龙根变绿色,在第二年的春天来临时,一般都会发出苗芽来。

思锐
10-22 12:54优质作者
关注

为你推荐