美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怀孕后白带有什么变化 怀孕后白带变化是什么

|2020-10-22 13:05:50|浏览:45

1、白带是女性特有的正常生理现象,在怀孕初期,女性会出现白带增多的现象。怀孕后女性分泌物会比较多一些,比平时粘稠一点,呈透明水状,像蛋清或者清鼻涕一样,有时呈淡黄,无异味。

2、在怀孕后,胎盘分泌雌激素、孕激素,使阴道粘膜有充血和水肿的现象,粘膜通透性增高,渗液也比平时增多,因此怀孕之后的白带会比孕前多,呈白色糊状,这些阴道分泌物会在子宫颈管中形成一道保护屏障,这些都是正常的生理变化,无需治疗。但是如果出现外阴瘙痒和痛疼,白带呈黄色,有异味,这时就要注意了,最好及时到医院检查诊治。

3、白带变化可能会对孕妇的生活带来一些不便,这时可以适当使用卫生护垫,但是不要使用内置卫生棉条,在咨询医生之前也最好不要用阴道栓剂或者阴道灌洗来减少分泌物,要注意清洁,保持卫生。

泪痣
10-22 13:05优质作者
关注

为你推荐