美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

茯苓不能和什么一起吃 茯苓的搭配禁忌

|2020-10-22 13:05:55|浏览:70

1、醋:茯苓是一味中药材,不能和醋一起食用,因为醋等酸性物质有收敛的作用,且醋中含有较多的有机酸,会影响药效的吸收。

2、生冷之物:茯苓既是食材也是药材,而在服用中药的时候都不宜食用生冷之物。茯苓一样也不例外,生冷之物会对身体造成一定影响,很容易影响人体对药效的吸收。

3、海鲜:茯苓不能和海鲜一起吃,因为海鲜里面含有较多的蛋白质和矿物质,容易与中药里面的有机成分发生反应,所以服用茯苓的时候也不宜食用海鲜,以免对身体造成不良影响。

4、浓茶:茯苓还不宜与浓茶一起食用,这也是服用中药比较常见的禁忌,因为浓茶里面含有较多的鞣酸,鞣酸有吸附作用,可能会与茯苓里面的化学成分反应,形成人体难以消化之物,长期下去可能会对胃肠道造成影响。

等爱的女人
10-22 13:05优质作者
关注

为你推荐