美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酒曲制作方法 酒曲最简单的制作方法

|2020-10-22 13:08:50|浏览:86

1、材料:酵母、小麦20kg;麻叶、曲模;新鲜麻绳。

2、首先要准备做酒曲需要的小麦,然后用清水淘干净,把小麦里的杂质清理干净,放在外面把水晾干。

3、等小麦在外面晒干了之后,收回来,用碾碎机把小麦碾碎。不需要太精细,差不多半个就可以了。若是在农村里,有那种很老的石磨,用那个也是可以的。

4、然后把酵母用清水泡数个小时之后,把它跟碾碎的小麦和在一起,搅拌均匀。

5、把麻绳铺在曲模底部,一定要纵横交错。然后把麻叶也铺在上面,要记得均匀些,大概6到7层。垫底的叶子要选得大些。

6、把原料填满曲模,一边填,一边用力按压,这样才能让搅拌之后的原料做成的酒曲密实些。

7、按照步骤全部做好了之后,密封起来,放在太阳下暴晒,但不能淋雨。等待大概一个月左右,就酒曲发酵成功了。

紫色雪梦
10-22 13:08优质作者
关注

为你推荐