美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

痔疮不能吃什么食物 痔疮不可以吃哪些食物

|2020-10-22 13:13:00|浏览:35

1、硬且难以消化的食物。有痔疮的人最好不要吃那些坚硬并且难以消化的食物。因为食物到直肠以后容易导致血管破裂,引发痔疮。

2、香料较多的食物。如果食物中放了很多香料以及味道很浓烈,这些食物大部分都会让肠道不舒服,更可怕的是会令肝脏充血导致下腹部的压力增大。对痔疮就非常非常的不利了。

3、含盐量高的食物。如果食物中的盐量过高,容易影响体液的调节。很容易让肛门及附近的地方静脉隆起。对痔疮来说无疑是加重了压力。

4、温性水果。菠萝,荔枝,龙眼,枣,等这些食物很容易导致大便秘结。这样对痔疮来说很痛苦。

5、高蛋白。高蛋白高脂肪的食物,可以让大便变的排泄缓慢。所以有痔疮的人尽量应该减少这些食物的摄入量。

yilan
10-22 13:13优质作者
关注

为你推荐