美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸽子的管理方法 鸽子的日常的管理方法是哪些

|2020-10-22 13:22:50|浏览:41

1、坚持“少量多次”的喂养原则

根据实践表明,肉鸽日常饲养管理要坚持“少量多次”原则,这样不仅能很好的引起鸽子的食欲、是育雏期产鸽得到充足营养,还可避免鸽子挑食捡食,利于营养的全面吸收的同时减少饲料浪费。

2、保健砂的供给应定时、定量

保健砂是肉鸽养殖的秘密武器,保健砂可以补充日粮中矿物质及其他营养物质的不足。保健砂中含有大量的盐、维生素等营养物质,长期暴露在空气中容易受潮结块和氧化分解影响使用效果,因此在供给保健砂时,应现配现用、定时、定量,在有效期内使用。

3、整天不断供水

水是生命之源,是鸽体和鸽蛋的主要成分,是鸽必不可少的营养物质,足够的水分能帮助鸽调节体温,消化和吸收每天采食的日粮等,维系正常生存、生产。每只鸽子每天的供水量平均在50毫升左右,不同年龄段、不同生产状况及不同的季节温度,鸽的饮水量也在不尽相同,夏季和哺乳期鸽的饮水明显高于秋、冬季,因此建议养鸽场保持鸽一天的供水不断,让鸽自行饮用。

上上签
10-22 13:22优质作者
关注

为你推荐