美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高血压喝什么茶最好 高血压喝哪些茶最好

|2020-10-22 13:45:50|浏览:94

1、绿茶:茶是不经过发酵的茶,即将鲜叶经过摊晾后直接下到100-200度的热锅里炒制,以保持其绿色的特点。

2、红茶 :红茶与绿茶恰恰相反,是一种全发酵茶,发酵程度大于80%,红茶的名字得自其汤色红。

3、黑茶:黑茶原来主要销往边区,像云南的普洱茶就是其中一种。普洱茶是在已经制好的绿茶上浇上水,再经过发酵制成的。普洱茶具有一定协助降脂、减肥和降血压的功效。

4、乌龙茶 :乌龙茶也就是青茶,是一类介于红绿茶之间的半发酵茶,也称功夫茶。

5、白茶:白茶则基本上就是靠日晒制成的,白茶和黄茶的外形、香气和滋味都是非常好的。

6、黄茶 :著名的君山银针茶就属于黄茶,黄茶的制法有点像绿茶,不过中间需要闷黄三天。

我爱桃心小
10-22 13:45优质作者
关注

为你推荐