美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鱼怎么去腥味 鱼去腥味的方法

|2020-10-22 13:46:50|浏览:39

1、姜。用姜去腥,但是不能把生姜和鱼一同扔到锅里,那样起不到去腥的效果,正确的做法就是在鱼煮一会儿以后再放生姜。此时鱼中的蛋白质正好凝固,不会阻挡生姜的去腥效果。

2、盐水。用盐水去腥,买回来的鱼直接浸在盐水里,等待一个小时左右即可去掉很多腥味。

3、去掉黑膜。在杀鱼时,把鱼肚子里贴肉的那层黑膜去掉,这样也可以减少很多的腥味。

4、白萝卜和桔子皮。用白萝卜和桔子皮去腥,在放入姜丝煎好鱼之后,放入切好的白萝卜和切碎的桔子皮一起煮。这样不仅味道鲜美,而且去腥更完全。

5、抽出白色筋头。在鲤鱼的左在两侧各有一根白筋,用刀分别在靠近鱼尾和鱼鳃的两侧切一下,一共四刀,然后在靠近鳃的这一端翻开切口,即可发现白色的筋头,用手指捏住抽出即可,两侧各有一根。抽出来之后,再按普遍去鲤法烹调即可。

清风云淡
10-22 13:46优质作者
关注

为你推荐