美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么去除脸上的痘坑痘印 去除脸上的痘坑痘印的方法

|2020-10-22 13:47:54|浏览:44

1、收敛紧肤水。爽肤水分为很多种,像有痘抗的皮肤需要拍带有收敛功效的紧肤水,让每次洗完脸后,皮肤在最快的时间内收缩紧致,因痘坑就是毛孔粗大造成的。

2、薰衣草精油。可以滴入薰衣草精油,痘坑严重的者可直接滴入数滴在痘坑处。也可以滴入到爽肤水,面霜,乳液中一起混合使用,对淡化痘坑也很有帮助。

3、茶树精油。茶树精油虽不能淡化痘印,但的抑制青春痘再生。把茶树精油和薰衣草精油配合着使用,一个淡化痘坑,一个抑制青春痘复发。

4、不要用手去抠。痘坑一个小坑坑的在脸上,让人忍不住手痒想去抠它,越是抠坑越大,越是不好去除。那是你的脸,不想毁容就继续抠,要想更美就要忍住。

5、不要用磨砂膏。有痘坑的脸也不可以去磨砂膏,磨砂膏里面的小颗粒会刺激痘坑皮肤,容易把皮肤磨破。痘坑皮肤用正常的洗面奶清洁,无需用太复杂的程序。

6、皮肤有新陈代谢自我修复功能。精油和收敛水都只是辅助淡化消除痘坑,不过皮肤是有新陈代谢的功效,可以自我修复。只要不让痘坑继续扩大,皮肤经过周期的蜕变就会代谢掉痘坑皮肤的。

GoodLuck
10-22 13:47优质作者
关注

为你推荐