美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

文玩核桃怎么清洗 文玩核桃清洗方法

|2020-10-22 13:49:50|浏览:92

1、文玩核桃出现脏了的情况时,可以先将文玩核桃浸泡在清水内10~30分钟,文玩核桃表面或缝隙内的污垢就会逐渐被软化。之后用钩针将核桃表面和缝隙内的顽固污渍挑出来就可以,但是需要注意避免破坏核桃的纹路。

2、文玩核桃表面的顽固污渍被挑干净后,再用硬毛刷对核桃整体进行抛光,抛光之后用猪鬃刷局部清理核桃纹路和缝隙深处的污染物。最后用软毛刷整体刷一遍文玩核桃,核桃的灰尘和污渍就能被清理干净。

3、文玩核桃清洗干净之后,要用纸巾或毛巾将表面的水分吸干,再把核桃阴凉的地方自然阴干即可。需要注意不宜将洗好的核桃放在阳光下面晒干水分,否则晒的时间长了会导致文玩核桃干裂。

~手指飞扬~
10-22 13:49优质作者
关注

为你推荐