美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

椒盐苏式月饼如何做 椒盐苏式月饼制作教程

|2020-10-22 13:58:03|浏览:46

1、准备食材:白面粉、白糖浆、碱水、生油、鸡蛋、馅料模具,先做馅:把所有材料用小火分别炒熟。面粉和糯米粉可以用小火一起炒,微黄即可。

2、冷却以后,装入保鲜袋,用擀面杖压碎,然后把所有的馅料材料一起混合均匀,如果太干,可以再加点色拉油。不用太多,成团即可。

3、把所有水油皮的原料(100克面粉,30克猪油以及水,盐,糖)放一起揉成团,水不要一次性全部加完,慢慢加啊。充分揉均匀,感觉像耳垂一样柔软。揉好的水油皮面容加保鲜膜密封静置30分钟。

4、用红曲粉少许加水化开,取一个瓶盖沾下,印一个圈在月饼上面装饰一下,简单也好看,烤箱190度25分钟左右即可。

一亿光年
10-22 13:58优质作者
关注

为你推荐