美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

番茄怎么去皮 番茄去皮的小妙招

|2020-10-22 14:08:08|浏览:99

1、烫

番茄洗净后用刀尖在它的表皮上端轻轻的下刀,慢慢往下划,重复动作,划十字,功夫不到家的,划一道口子也可以的,不求完美。

划开口后,把番茄放入大容器里,煮一壶开水,往容器里冲,很快能看到番茄受热后表皮稍为爆开,这时看你番茄去皮的目的来决定泡开水时间了,如要生吃多泡几分钟,如要做酱烫完即捞出。

2、刮

番茄洗净后,一手握住它,一手拿着勺或刀,在它的表皮上轻轻的刮,用力需拿捏准,否则刚下手就弄破,剩下的就刮不了,或直接被捏成酱,整个番茄皮刮一遍后,皮与肉已分离,这时挑破一小口,皮轻松揭下了。

3、烤

需要在明火环境下进行,比较适合野餐或室外操作,家里煤气灶点燃来烤有危险,且易伤手,请慎重考虑。同样是洗净番茄,在番茄皮面划开一小口,用筷子串起番茄,伸到火上烤到表皮爆开。

babydied
10-22 14:08优质作者
关注

为你推荐